Твари
Счастье придет с рассветом – мы верим в это,
Вечер оставит память и запах гари,
Мы прожигаем остатки чужого лета:
Может, мы Божьи, но все-таки, тоже твари.
Ты не желаешь помнить веселых песен,
Я не умею их петь – и не очень надо.
Кровь на моих губах. А с твоими вместе –
Привкус солено-горького шоколада.
Ты не жалеешь этих смешных мальчишек,
Я не жалею тебя – это вдвое хуже.
Знаешь, они влюблены. Я поставлю фишек
На «Я_тебе,_как_они,_ни_черта_не_нужен».
Из ниоткуда во тьму – путь предельно краток,
Мы вышибаем закрытые кем-то двери,
Только… Читая стихи из своих тетрадок…
Знаешь, про «Божьи»… -
Я, кажется, не уверен.
Оценки:
Delirium - "9"morozova33 - "10"
blik - "10"
Вопреки всему мне чем-то понравилось. Автор, спасибо.
Вопреки чему? Вам спасибо, что зашли.)
Читается немного сложно. Только со второго раза правильно вышло, уж извините.
Впервые сталкиваюсь со «сложностью прочтения» этих стихов, интересно. Извиняться вам не за что.)
Ощущение, что скачет ритм. Слоги нарочно не считал. Читается, действительно, тяжеловато.
Делириум, давно тебя не было видно! %) Когда уже начнешь выкладывать новые стихи?
Пишу ещё очень плохо, буду редко новое добавлять, плюс качество хуже, чем раньше. Вот вдохновляюсь пока подобными произведениями, может, поможет.
Классно!!!Классно!!!Классно!!!
Спасибо.)
Ох, здорово!!!
Приятно.)
Оставляет «послевкусие». Очень понравилось!
Это радует, спасибо.=)