rifmer.com Карта сайта

Про маму

Ты розой была не с шипами,
Думала, мир без бед,
Но ромашка назвала тебя мамой,
Увидев наш белый свет.
Этот свет, ты ей объясняешь, обманчив,
Не замечая, что отрастают шипы.
Она смотрит на тебя, не понимает, застенчив
Василек, когда вместе они гуляют, смотри!
«Но сегодня за окном сильный дождь,
За ним и ветер с грозою…
Ну, чего же ты, наивная, ждешь?
Напрасно ты ругаешься со мною,
Ведь мои шипы не для тебя,
Моя глупая ромашка,
Я пытаюсь защитить любя
Твое бедное сердце, родная.»

Мы, ромашки, рождаемся у роз,
Нет никого нас наивней!
И только в детстве стараемся всерьез
Быть похожими на матерей…
И ты розой стала недавно,
Недавно ты отрастила шипы,
Ты так же смеялась наивно,
Когда соловьи признавались в любви!?
И с дождем ты дружила не зная,
Что он от счастья плачет в тиши,
Ты же плакала от боли замечая,
Как лучик солнца пробивается в дали…
А почему плачут розы ты, не захотев понять
Вновь хлопая дверью, убегала гулять,
Лишь теперь ты, малышка, поняла сама,
Что мамочка, мама твоим ангелом-хранителем была.
2012г.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. У Вас,автор,опять же,идея есть,но изложено так,простите,что чёрт голову сломит..

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.