rifmer.com Карта сайта

Всё дело в глазах

Всё дело в глазах,
В них и боль, в них и страх, и яд,
В них и грех, и страданье, и страсть;
Они отражают:любовь, боль и страх,
Они говорят
То, что губы не могут сказать.

Глаза позволяют, и не дают соврать,
Глаза тебя изнутри отражают,
Как зеркало души твоей,
Они могут надежду дать,
Они её забирают,
Они решают, кто ты;
Милый ангел или страшный зверь.
Такая у них работа.

Всё дело в глазах,
В них встреча, разлука и расставание,
В них бес сидит, что людей к себе так притягивает.
Потом утопает в слезах,
Тех, что приносит счастье, горе отчаяние.
Слезами всю грязь смывает.

Взгляд этих глаз отражает любовь,
Ту, что на безумие нас толкает -
На необдуманные поступки,
Вся прожитая жизнь, вся пролитая кровь.
В этих глазах мелькают
Жизни тяжёлой промежутки.

В них одних горит огонёк,
Тот, что ярче всего на свете,
Никому не дано тот огонь потушить;
Кто пытался, увы, не смог,
Даже смелый и дерзкий ветер
Не потушит этот огонь, пока ты будешь жить.

В них безумие, отвага,
Риск, удача и благородство.
Это дано тебе самой жизнью.
И что-то ещё, не опишет это бумага.
Это удивительное сходство,
То величественно, то капризно.

Девушки влюблялись
Не в тебя, а в глаза твои,
Утопая в огне бездонном,
В тот огонь с головой окунаясь,
Отдавали себя любви,
Околдованные взглядом тёмным.
В этом огне спасаясь.

И если тебя кто-то ненавидел,
В этих глазах причина,
В глазах ты найдешь ответ.
Взгляд твой кого-то пугал, кого-то прогнал, кого-то обидел,
Кто-то увидел в них свой страх.
В них гаснет тень и в них зажигается свет.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.