rifmer.com Карта сайта

Может я, может ты

[навеяно песнями Боба Дилана и Scorpions]

Может я, может ты.
Мы положим конец этой гонке.
Мы сумеем спасти равнодушных друг к другу людей.
В этом мире, где алчность отцов отравляет детей,
В этом мире, где шлются проклятья друг другу вдогонку,
Чистый свет наших душ чуть мерцает под сальностью дней.

Этот мир, завоеванный нами, ни в чем не виновен,
Но за наши ошибки к ответу детей призовут.
Как нам быть, если кровь не сумеем отмыть с детских рук?
Как нам жить в этом мире, который мы бросили войнам,
Где за голубем мира предательски танки идут?

Мы не то, что плохие, мы просто — как вирус — опасны.
Мы из всех языков уяснили язык кулака.
От владения миром капризному сердцу — тоска.
Человеческий монстр во Вселенную ломится властно,
А Вселенную лучше б от нас оградить на века.

Человек! Мы должны что-то делать сейчас, мы не вечны!
Нам не поздно оставить в наследство не смерть, а цветы,
И на пропасти-раны суметь наложить швы-мосты.
Этот мир нашим сердцем дурным был однажды калечен,
Но мы можем спасти его свет!
Может я, может ты.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.