rifmer.com Карта сайта

Строителю (Акростих)

Сегодня – даже выпить и не грех…

Душа строителя: по весу – как у всех.
Немного – или двадцать один грамм.
Ещё бы крыльев и работы без помех…
Мы благодарны его труженым рукам.

Соленый пот, кровоточащая мозоль –
Тариф за нудно-кропотливую работу.
Расплата жизни за нелёгкую юдоль –
О пустяках таких и думать неохота.
И посерьёзней есть вопросы и дела:
Температура автоклава или камень,
Еженедельно: планы, стройки на-гора.
Лелея – строят этажи за этажами.
Я поздравляю всех строителей – ура!!!
!
!
!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Весьма любопытно! Хотя в стихотворении и есть, на мой взгляд, небольшие шероховатости, но сама попытка написать Акростих, да ещё на подобную, непопулярную в наши времена тему, заслуживает уважения. Форма для Русской поэзии — довольно редкая, да и для иностранной, вероятно, тоже.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.