rifmer.com Карта сайта

Не проходите мимо

Оркестр играет в ресторане,
Там все богатые сидят,
Там пьют вино, шашлык едят,
И деньги есть у них в кармане.
В одежду грязную одет,
Стоит мальчишка возле входа.
Стоит в любое время года,
И просит денег он на хлеб.
Казалось бы чего вам стоит,
Не много денег дать юнцу,
Или еды купить ему.
Себе вы можете позволить.
Но кто расщедрился, хоть раз?
Из десяти примерно двое.
Где понимание людское?
Погубит ваша жадность вас.
Вы пожалели для мальчишки,
А сами ели вы с размахом.
Теперь трясётесь вы от страха,
И отдадите всё с излишком.
Во мне лишь вызывает смех
Скупое ваше отвращение,
И нету у меня смущения,
Ограбить алчного не грех.
Но тот кто щедро отзовётся,
Быть может это будешь ты,
Не пожалей для сироты,
Оно вдвойне к тебе вернётся.
И будет Богом тот любимый,
Пусть от себя он оторвёт,
Но мимо горя не пройдёт,
Прошу не проходите мимо.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Ох…Тема серьёзная..Но мне стих совсем не понравился,потому, что написан в стиле дворовых песен.Слишком приторно по босяцки..

  2. а мне понравилось…стиль дворовых песен — это тоже стиль…
    мысль очень жизненная

  3. Спасибо Мага,такой стиль мне близок.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.