Что-то про ревность
Это очень тяжело — быть ревнивой.
Это слезы ни о чем — и от злости.
Это словно электричеством — в кости.
Нет покоя, и все мысли — плохие.
Недоверие/желанье поверить.
Это час эгоистичной натуры.
Будто в шахматах король — съеден турой,
Уязвленное достоинство зверя.
Отвращение к себе, а не к людям.
И умом-то понимаешь, что дура.
Мы, ревнивцы, любим остро и грубо,
А ревнивых так и вовсе не любят.
Оценки:
Galex - "10"
Есть детали, мимо которых трудно пройти: не кости, а мышцы чувствуют электрический разряд, ладья, а не тура, король в шахматах не снимается с доски ни каких обстоятельствах, а в остальном очень понятное состояние.
Подумалось об ощущении, когда чуть ли не кости выкручивает, в электричество уже потом экспромтом появилось)
Ладно, про шахматы, королей и прочее это тоже разлюли-малина пошла, но стойте, разве ладья и тура — не одно и то же? Серьезно, я всю жизнь думала, что никакой разницы!
Тура, офицер- ладья и слон, ещё в шашках говорят- за фук, атака на ферзя- гарде, это всё суть- просторечия, ни к шахматам, ни к шашкам отношения не имеющие.
Да, ладно, зачем здесь «детализировать»?))) Ощущения понятны и знакомы, это главное. Только если уж турА, то с ударением на последний слог, мне так кажется)))
А «гарде»( кстати )- это из устаревших правил)))
Ах черт, вот это я неуч! Еще и на последний слог ударение. Спасибо хоть, просветили) Ну и я вообще рада, что чувства понятны, это важно)
Как раз с чувствами полный порядок, я бы даже сказал очень точно описано.
понравилось
и это здорово)
Енто здоровское стихо, а ну их, шахматистов)))
Мне нравятся шахматы, но я ничерта не смыслю в них, вообще-то))
Спасибо)