- По дороге шёл ослик -
По дороге шёл ослик
Чуть живой.
На шею его давила петля.
Он в прошлой жизни
Был зол со слугой,
А в этой и сам
Превратился в осла.
Слёзки капали из глаз
Крокодильи.
Он шел, сбивая дыхание.
Ранее жил, как барон
В идиллии.
А сейчас же понёс
Наказание.
Хлёсткий удар плётки
Ослик вздыхая.
Путь продолжает идти.
За, что же судьба
Выпадает такая?
За все злодеянья
Пороки, грехи.
Оценки:
Понял: парафраз на Пиноккио, замечательно.
Стараемся радовать вас РИМ