Марта
Издохли в амбаре
мыши от лени.
Запах — прям амбрэ!
Моё образное мышление
выдало новый шедевр
(или бред?):
Я иду по Монмарту.
Шея — шарнир, голова — шар.
И хоть, как кот, я болен мартом,
Но чеканю шаг!
(Не Пётр, но ведь
и не Иуда!
Славен не проповедью,
а явлением чуда
человек из ниоткуда…)
И вдруг мне навстречу
не девушка…! Поп-арт!!!
«Это что за стретч и плечи?»
«Меня зовут Марта »
И понял враз — накрыло:(
Живот — втянуть… Напречь — зад…
Расправить — крылья…
И ни шагу назад!
«Марта! А Вы согласны
стать моей музой*?
Или женой?»
«Конечно, Василий, согласна!
Шестьдесят франков**!»
Ужастно. У меня только сорок с собой…
Осталось стандартно:
«Марта!
Прости меня за этот
дурацкий март!»
Ну никак не везёт в марте!
В марте Василию с Мартой не фарт. Это — факт!
————————————————-
*в «мУзой» стабильны только согласные.
гласные — дрогнули. Вдруг прочитает «музОй»?
А в «женОй» — однозначно
всё звучит. И значимо!
—————————————————
*** Бяда!
Оценки:
Klaus Rifmus - "10"Сергей (модератор) - "10"
morozova33 - "10"
blik - "10"
Неподражаемо и (на мой субъективный взгляд) шикарно!
Невероятно и приятно удивлён,
Как неопрятно и понятно сочинён
Весёлый стих…
И подпись: ПСИХ.)))
ха-ха, Василий, здорово-здорово)
Как всегда с изюминкой:)
круто не как у всех (а у всех, ведь никак )
Василий, уже август, может с АвгУстой повезёт? Деньги есть?
Амбаре-амбрэ, — и впрямь шедевр!))) Василий, надо было на «противоречивый конкурс»,достойно!
Василия терзает по ночам,дух Маяковского-начало всех начал.:)Мне очень нравится стихо!:)
Здорово! )))
Поражена твоими Василий Мартовскими «похождениями», но красиво…
Нестандартно, любопытно. Не знаю, поймут ли меня, если я скажу, что этот стих — немного псих))) (ИМХО) В общем, мне нравится!