Надежда, Вера, Любовь
Ну вот и я: живой, здоровый,
Слегка потрёпанный судьбой.
Уже не тот, что был фартовый,
Конечно не такой шальной.
Cудьба по свету помотала,
Стараясь злее пошутить.
И только Вера помогала
Судьбы насмешки обходить.
Она была со мною всюду,
Не оставляла никогда,
И даже сотворяла чудо,
Когда случалася беда.
Но жизнь по-своему играла.
На рану подсыпая соль,
Семью, здоровье — всё отняла,
Взамен давая только боль.
Я понимал, что было прежде,
Уже никак не возвратить.
Была со мною лишь Надежда,
Она давала смысл жить.
Сквозь боль подняться помогала,
Когда я сам не мог никак.
Она лишь светом заполняла,
Глаз пьяных беспросветный мрак.
И лишь она меня больного
Сумела на ноги поднять.
Одна она, в дали от дома,
Смогла дорогу указать.
A время шло оно не спало,
И в жилах остывала кровь,
Душа черствее, ж ёще стала,
Мне помогала лишь Любовь.
Она, отталкивая гордость,
Светлее делала душой.
Когда кругом царила подлость,
Любовь осталась всёж со мной.
И с ней прожил я, очень долго,
А злиться на судьбу, не мог,
Судьба лишь, в жизненной дороге,
Преподносила мне урок.
И вот я здесь: живой, здоровый,
Слегка потрёпанный судьбой,
Конечно не такой фартовый,
Уже не тот, что был шальной.
Но если горе потревожит,
Судьба поиграть захочет вновь,
Я не боюсь, ведь мне поможет
Надежда, Вера и Любовь.
Оценки:
после прочтения первых строк поняла, что это шансончик.
после прочтения «отнЯла» читать дальше не хочу. в русском языке такое количество глаголов, что найти среди них рифму, не коверкая ударение настолько просто, что я даже не знаю, как это объяснить.
да Аня ты конечно права,но такой уж я человек,не буду мучить тебя долгими объяснениями,но что поделать,всё у меня не как у людей