rifmer.com Карта сайта

Ода Никите и морю

Давай просто напьемся Джека
Где-то на море
Из горла непременно
Чтобы лето
Вдруг заиграло в известных местах,
Чтобы в горле зажгло вдруг неимоверно.
Растворяйся душой в волнах,
Или я растворюсь давай.
Нас двое.
Лей мне в уши, рассказывай,
Приобними что ли
за плечи,
Смейся — мне так действительно легче…
Так не должно быть.
Это смешная детская бутафория!
А мы не взрослые.
Мы на море.
Я так хочу вдохнуть всей грудью это спокойствие
И навсегда запомнить тебя на фоне
Такого безмятежно-прозрачно серого
С игрой в глазах и бутылкой Джека,
В пальцах; смотрящего не на меня, а куда-то вдаль…
Я обещаю, глаза
твои будут красивыми самыми
Наплевать, что не голубые, а карие.
Я даже переживу, если не зеленые –
Пусть только в них отражается море,
Пусть искрит
Брызгами, всплесками
Что может быть красивее?
Я искренне.
Я без лести.
Засмейся, пни волны носком ноги,
Брызги выпусти,
Намочи кеды
Я сейчас мыслями далеко где-то
Я будто вижу нас со стороны.
И пусть Солнце, приятно холодное, бело-серое
Переберет твои волосы, ветер растреплет их
Если б умела петь, я тебе спела бы…
Я почему-то верю, что ты умеешь.
Это волны и скалы. Просто… будь рядом,
Мокрый песок, мой мальчик.
Просто будь здесь, мальчик мой, слушай чаек,
Они и мне обещают
Вечное – не верь им
У них пропащие души
Просто насладись этим ветром, мой мальчик, слушай
слушай, милый мой. И не говори «люблю»,
хотя ты тоже не любишь раскидывать это слово
ну а счастье? Я соглашусь. Счастье – подобно волнам


Рейтинг произведения: 6,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ксения - "6"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Я уже читала его, все-таки нашла вас на стихи.ру. Мне нравится эта безмятежная свобода. Кстати, ставила 10! почему здесь 6? Может, глюк???((((

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.