Девочка на шаре
Не понимая тайну отраженья,
Не ощущая запаха струящихся волос,
Судил о сути мирозданья
На уровне сентиментальных грёз.
Мечтал о встрече вожделенной,
Грустил о не рождённых снах.
Брал веточку распахнутой сирени,
И бабочке подыгрывал на взмах.
И в воздухе слагал лучами аксиому
О первом запоздалом мираже.
И на мольберте мрачно, по живому
Возник циркач с девчонкой на шаре.
Оценки: