У моря
Здесь время растекается в пространстве,
Теряется в зеркальной глубине,
Когда вот так сидишь наедине
С волнующим сознанье морем странствий,
И чувствуешь: ты в нем, оно – вовне
Любых буквальных форм и постоянств.
Ты всей душой отталкиваешь сушу,
Как поезд ускользающий перрон,
Когда мечта щекочущим пером
До трепета все ближе, все послушней
И ластится соленым серебром
К ногам, прохладной гальке и ракушкам.
Алеет горизонт открытой раной,
И там, где делит синь он пополам,
А небо покоряется ветрам
И стелется вольфрамовым туманом,
Там зыбкий след Бегущей по волнам
Еще не растворился в пене рваной.
И кажется пьянящим и прекрасным
Желание порвать без лишних слов
С поблекнувшим в химчистках городов,
Избавившись от грузного балласта,
Рассыпаться и возродиться вновь
В давно забытой абсолютной сказке.
Оценки:
Galex - "10"tasha - "10"
Klaus Rifmus - "10"
Сергей Среднев - "10"
Сергей (модератор) - "10"
Maryam - "10"
Здорово Настя! Эх, порвать бы правда без лишних слов!
Как хорошо перечитать старые,любимые произведения,
пропустить их через себя,а потом..вот так..необыкновенно
пронзительно и проникновенно выразить возникшие
чувства и мысли.
Настя! Читаю и перечитываю..здорово!
Чудо какое-то, а не стих…
Какие образы обалденные, Настя, чудо!
Спасибо, друзья!
Таша, выдается свободное энное количество минуток — перечитываю))) а потом пропускаю))) Спасибо за добрые слова!
Саша, Коля, много значит для меня ваше внимание! )) Люблю вас!
Лена, спасибо, так рада, что вам понравилось!
Прекрасные стихи, Настя, зачиталась
Спасибо, Мариночка!