Монохром
Город вторые сутки залит дождем,
Я заливаю гадость в саму себя.
Небо, как настроение – монохром,
Цвет растворился, это уже не я.
Может быть я, но с привкусом тишины,
С серым оттенком грусти и сентября.
Кто-то, наверно скажет: «Вы влюблены…»
Мы подтвердим: «Конечно! В самих себя…»
Мы…Как смешно! И кто же такие «Мы»?
Два незнакомца, странные «Ты» и «Я»,
Каждый давно укрылся в свои миры,
Но неизменно вымокли от дождя.
Оценки:
Klaus Rifmus - "10"Tria - "10"
Многовато » Я «, «неизменно вымокли от дождя»- это о чём, смею спросить. Слишком глубок взгляд во внутрь и Автор, проглатывая детали, не видит сути, а ведь тема для разработки неплохая.
Спасибо.
Даже не знаю, что ответить…
В каждом стихе есть взгляд во внутрь, ведь любой автор пропускает написанное через себя.
По поводу деталей… а какие вы бы хотели еще тут увидеть? Какой именно город, марка алкоголя, оттенок серого по раскладке CMYK?
Даже не знаю… Это же поэзия, главное передать состояние, а легкая недосказанность она тем и хороша, что каждый может увидеть себя в произведении…
Ох как круто! Детали то как раз здесь читаются. А суть каждый увидит свою. И не беда ,если она не совпадет с авторской. Стих цепляет, а это главное. Имхо.
Спасибо большое, рада, что цепляет!)))
Классное сочетание лёгкости исполнения и объёмности.
Спасибо) мне очень приятно)
Безусловно понравилось. Последняя строка — квинтэссенция стиха, отражение состояния души, когда отношения зашли в тупик.
Так приятно, что ты всегда понимаешь то, что я хотела сказать!