Мне хочется
Мне хочется быть,
Но все только кажутся.
Мне хочется плыть,
Но все только тянуться,
Мне хочется брать,
Но все только просят.
Мне хочется взять,
Но то, что уносят.
Мне хочется петь,
Но все только стонут,
Мне хочется сеть
Набросить на город.
Мне хочется тронуть
Хоть краешек света
Мне хочется каплю
Любовного бреда.
Мне хочется бросить
Игры со злом,
Мне хочется ночью
Не путаться с тьмой.
Мне хочется тратить
Запасы добра.
Мне хочется громом
Пронзить города.
Мне хочется плакать
Когда нет печали
И хочется смеха
Когда все в опале.
Мне хочется правды,
Но в моде мечта.
Мне хочется лбами
Столкнуть города.
Мне хочется думать
Над старым рассказом.
Мне хочется чувством
Цепляться за разум.
Мне хочется красок,
Но всюду тоска.
Мне хочется сказкой
Зажечь города.
Мне хочется жизни
Похожей на миг.
И хочется вечность
За день пережить.
Мне хочется детства
В мире старья,
Мне хочется бегства
В трели дождя.
Мне хочется стих
Пустить по ветру.
Мне хочется быть
Когда я умру.
Мне хочется рифмой
Догнать города.
И хочется мысли
Порвать на слова.
Оценки: