rifmer.com Карта сайта

Предвечный сон

Дьявол кармической искрой пронёсся по венам,
Ярость клубилась, рычала медведем в груди.
Тёмные водоросли прорастали сквозь стены.
Глас: » Коль не хочешь судим быть, так сам не суди.»

Топкая, чёрная бездна взывала волчицей,
Медленно холод бродил, озирал окоём.
Сухо в душе, где колодец найти, утопиться,
Только б расстаться навеки с полуночным сном.

С жалобным скрипом качались деревья и пели.
Нити жемчужные вяжет русалка в ветвях.
Чу, позабытый младенец затих в колыбели,
Словно печать смерть легла сургучом на уста.

Тяжки свинцовые, чёрно- багровые веки,
Гвозди ресничные колют больные глаза.
Это был сон, он приснился тому человеку,
Что на Голгофе распят на вершине креста.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Живой стих с 4-д эффектом до мурашек)).Мрачная красота:) Столько ярких эпитетов! Одни «гвозди ресничные»,чего стоят.)Ужос.) Очень нравится.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.