Ты мне снишься
За окном тлен и сырость и скользящие тени
Над притихшей усталостью крыш…
Жаль, тебе я не снилась ни в одном сновидении,
Ты же в каждое робко стучишь.
Не загадывать мне бы эти лунные встречи,
Но опять ты приходишь в мой дом,
Только спустится с неба перламутровый вечер,
Только брызнет в окно серебром.
Вновь вдыхаю банальность чаровных ароматов
С неизбывной мечтой визави,
Без следа растворяясь в бесконечной, когда-то
Мной придуманной «нашей» любви.
В небе месяц рисует мне улыбку младенца,
Обнажаясь, взлетает душа,
От хмельных поцелуев так заходится сердце,
Словно я разучаюсь дышать…
****
Рассыпается мелом белоснежное утро,
Душат мысли, виски им тесны:
Не выходит быть смелой и хоть капельку мудрой,
И не звать, и не ждать эти сны.
Оценки:
tasha - "10"Ксения - "10"
Сергей Среднев - "10"
Настя ! Снова порадовали прекрасным,спасибо огромное))))
Читая-наслаждаюсь.
Читая- чувствую обнаженную боль
Таша, спасибо!
Мне очень понравилось. Не только залюбовалась стихотворением, но и нашла в нем, о чем подумать.
Спасибо, Кьяра! Рада, что вам не просто понравилось! )
А мне всегда не просто нравится, я смысл считаю одним из главных критериев)))
Я и не сомневалась в этом, Кьяра! Еще раз спасибо!