rifmer.com Карта сайта

Безумный поэт (доработанный вариант)

Безумные мысли поэта
Искали для правды пути,
Таила нелепость сюжета
Посланья повтор — «Прекрати».
Немало слыхал нареканий
За чистую истину слов,
Бояться угроз наказаний -
Удел непослушных ослов.
Собрали толпу любопытных
Хромого безумца стихи,
Звучали слова от копытных,
Сливаясь в сплошное «хи-хи».
Слюна идиотских насмешек
Летела в поэта с овсом,
Злорадство смеющихся пешек
Казалось озлобленным псом.
Бросали тяжёлые камни,
Попасть норовили в лицо,
Открыли телесные ставни,
Души показали крыльцо.
Услышали дикие звери
В свой адрес иные слова,
Разбиты прогнившие двери,
Притихла слепая молва.
Узнали свою же изнанку,
И каждого тайны-грехи,
Увидев уродства огранку,
Забыть захотели стихи.
Безумные речи поэта
Застыли на мёртвых губах,
Сгубила стрельба пистолета,
Засыпало правду «нах-бах».


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.