Дождь
Небо стучит ногами по мокрым крышам.
Молотый кофе, свежие марципаны…
Крошки, упав, достанутся серым мышам,
Те осторожно спрячут их за диваном.
Будут шептаться, смачно хрустя галетой,
Кот раздраженно пошевелит усами…
Солнце уходит гордо златой монетой,
Вечер ворвался алыми парусами…
Ветром подхвачен тонко мотив сюиты,
Кто научил бродягу таким аккордам?
Стерты границы улиц, дома размыты,
Дождь притворился важным английским лордом.
В Лондоне слякоть – это, обычный случай,
Жители покорились несменной власти,
Знаешь, у нас в июле на небе тучи –
Признак того, что кто-то лишился счастья…
Оценки:
Сергей Среднев - "10"
Я люблю дождь.. И это стихотворение почему-то такое теплое, но такое грустное в конце… Я даже не ожидала такого поворота… А вообще с первых строк подумала, что вот только недавно написала стих про ливень и кофе)) понравилось. А больше всего про крошки мышкам)) Очень по-доброму получилось)))
Спасибо большое! Это только в стихах по — доброму получилось))) А так я их до визга боюсь))))
Ох, как хорошо!
Ух ты, даже так)))) Спасибо:)
очень понравился стих, очень! только разве мЫшам, а не мышАм?
Спасибо) Честно говоря, это я неграмотная такая))))) МышАм конечно же должно быть, но я всегда говорю мЫшам)))))))) вот и в стихе так получилось, только тссс, мы об этом никому не расскажем!)
))) согласен, тссс..
а и на небе тучи…
в общем неплохо. Мне нра.
мыши и обычный случай только в минус.
Спасибо))) Ага, мыши всем нравятся)))))))))