Старая подкова
Незримой сутью, тенью многотонной,
пером синицы, криком журавля
несла планида парусник фантомный, –
держа бессменно вахту у руля…
Маршрутом ветра, лабиринтом случая,
я плыл обласканный кипящею волной.
Зарю встречал под каменною кручею,
теряя звёзды с тающей луной.
И вновь меня приветствовала терра,
носились чайки у бортов галер, –
на пирсе улыбалась мне гетера
промолвив мило: Salve, флибустьер!
Влетел со скуки в местную таверну,
смочить кадык Пьемонтским «барбера».
Скрипач исполнил с чувством хабанеру
и… мы прошли с красоткой в номера.
Плескались страсти в закутке алькова,
губа сомкнулась трепетно с губой.
В дорожной сумке старая подкова,
лежала неким таинством, волшбой…
Меня хранило детище Фортуны
и душу не терзал отныне бес.
Мне на рыбалке попадались туны, –
любил всегда, красивейших метресс.
* * *
Шуршал песок под босыми ногами
укрывший берег моря как шагрень;
и упиваясь чудом нежной гаммы,
я снова прожигал счастливый день…
терра – (лат.) земля.
Оценки: