Красота и реальность
Любимый лес, танцуют листья,
И ветер царствует, как бес
Поднявши руку смажешь кистью
Всю серость облачных небес.
Сойдешь с тропинки ты вальяжно,
Простелит солнце новый путь,
Лучами сотканный столь страстно,
Что всё в округе скинет муть.
Вот дерево с живою кроной
Всех ярких огненных цветов,
Олень с могучею короной
Как будто выходец из снов…
Постой! Помилуй! НЕТ! НЕ НАДО!
Дай сна красоты лицезреть!
Там на лугу пегасов стадо
Будильник не дал разглядеть.
И вот Москва, зима, не топят…
Оценки: