Это осень…
В пекле лета обгорели чувства.
Ветер разметал горячий пепел.
Это осень. День уже не светел.
Может быть поэтому так грустно.
Дождь холодный капает на листья,
Лебеди куда-то улетают.
Вслед кричала им: «Меня возмите!»
И просила белые мне крылья,
Чтобы дали. Но дожди косые..
Голос мой, в себя они вобрали.
Струны арфы — осени дождливой
Навивают сонные лишь мысли
Потому так грустно и тоскливо.
Лебеди мелькнули и пропали.
Оценки:
Tria - "10"blik - "10"
Таша, это когда мы с тобой гуляли в крайний раз, это потому ты была так задумчива?)
Таша, это когда мы с тобой гуляли в крайний раз, это потому ты была так задумчива?)
Да,Николя..да.
Осень навивает грусть))))
Николя! Это не чатовский флуд((((( держите себя в рамках!
Эх Таша, Таша… такого мужика упускаешь…;)
Мою осень описали, понравилось, спасибо
Красиво, Таша, но есть несколько замечаний:»не светел» в данном контексте пишется вместе, так как есть синоним( так кажется), улетают- возьмите- крылья, как -то дальше непонятно всё. по крайней мере, мне.
Спасибо,Рим)) Наверное Вы правы.
С грамотностью у меня совсем беда((((( как не стараюсь…
А про понятно-непонятно…это же субъективно,правда?
Это стихотворение насквозь( детерминированное) субъективно, здесь двух мнений просто не предусмотрено.
Рим! А если я Вам озвучу его?))) Может совсем по другому будет?
«офайлила»))) если хотите-пришлю!
Согласен, присылайте, будет интересно.
через агент..так быстрее
Да! В самую точку. Тоскливо и сонно.
)))))))) У нас часто совпадает виденье мира,заметили?
Да, частенько бывает. А мне так нравится, как-то особенно близко воспринимается и как будто для меня написано))
Я это заметила еще по тем стихам нашим, об Ахматовой. Помните?
Помню, да. Так здорово, когда читаешь что-то — и вот именно те слова, то чувство, прямо в точку. Очень здорово! Особенно если это касается каких-то особенных тем, вещей, людей.
Мне понравилось! По-осеннему меланхолично и прозрачно.
Спасибо,Настя))) Ты хорошо чувствуешь,тонко)))
Эх..Уже осень..:( А стихо понравилось:))
Да,Ника..Представь себе,лето кончилось!)))
С первыми осенними стихами тебя!!!
Я ,наверное, одна из первых)))))))))))
Спасибо,Таша!;))))