Я не смогу, наверное, уйти…
Я не смогу, наверное, уйти,
Упасть листом холодным на закате.
Свернуть с давно уставшего пути.
Оставить тайны в тихой спальне под кроватью…
Уйти во мглу далеких вечных снов,
Закрыть глаза как-будто на мгновенье,
Но оказаться вновь в плену оков.
В плену слепых, пустых прикосновений.
Я не смогу уйти туда… зачем?
Здесь мне заменят боль — чужие слезы.
Здесь холод смерти так же зол и нем,
Как под землей сырою зимние морозы…
Оценки:
нет единого ритма.
вот если бы
Оставить тайны в спальне под кроватью…
Как под землею зимние морозы…
Стих очень и очень не плохой. Если бы не два лишних слова в первом и последнем четверостишие. было бы просто совсем хорошо.
Уберите наверное»в тихой» и переделать бы «Как под землей сырою зимние морозы…», убрав «сырою»
Как под землеЮ зимние морозы.
Тогда ритм будет нормальный. Удачи. Творите )))
а я не то же самое сказала?)))))))))))))
знаю насчет ритма. не знала, что с ним сделать) спасибо, за подсказку)