rifmer.com Карта сайта

Мои детские дальние страны…

Мои детские дальние страны,
Потерял я вас, где же вы где?
Моей памяти старые раны,
Всё болят в этой злой пустоте.
Потерял я вас, места не помню,
Иль исчезли вы с карты земли.
Только душу мою острой болью,
Зажимают как в зубы тиски.
Моё детство как волны речные,
Расплескались со звоном в дали.
И места эти сердцу родные,
Прочь ушли как в закат корабли.
И тоска в моём сердце и пытки,
Когда я вспоминаю часы,
Дом родной и у старой калитки,
Дед стоит, улыбаясь в усы.
Помню юным себя на окошке,
Строчки первых стихов выводя.
И подснежники маме в ладошке,
Я весной приносил втихаря.
Мои детские дальние страны,
Вас теперь никогда не найду.
Взрослой жизни спустились туманы,
В плен закутав из детства мечту,
В тех мечтах становился взрослее,
И на крыльях летал ввысь к звезде.
В них с зарёю гулял по аллее,
Почему потерял я вас, где?
Как хочу я назад возвратиться.
В своё детство в цветенье весны,
Всех обнять и со всеми проститься,
И мечтать вновь под светом Луны.
Лишь один раз, живя в этой жизни,
Понимаешь жестокость судьбы.
Ведь мы в детстве о взрослости мыслим,
У всех взрослых о детстве мечты.
И шумит моя жизнь тополями,
Крася волосы в их седину.
Улетает она с журавлями,
На прощанье крылом мне махнув.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Всякому, кто расстался с детством, есть о чём жалеть, беззаботная юность, но-»Зажимают как в зубы тиски»- может лучше, да и понятней сказать: давят жизни злые тиски? У тисов не зубы, а -губы, но- помню- болью, земли- тиски? «Помню юным себя на окошке,Строчки первых стихов выводя.»- фраза совершенно не ясная, деепричастие не определяет действие, далее разъяснения не последовало. «Лишь один раз, живя в этой жизни»- коряво несколько звучит. Есть у взрослых о детстве мечты- вместо Вашей выбивающейся из ритма фразы- «У всех взрослых о детстве мечты.» На Ваше усмотрение, извините покопался.

  2. Спасибо за комментарий, что ж век живи, век учись… А за критику спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.