После Субботы
Как быстро уносится время сегодня!
А что же я сделать такого успела?
Проснуться лишь после шумихи субботней
С прической, сворованной из преисподней,
И кожей лица не красивой и белой…
И, встав, по инету спросить у вчерашних
Гостей, как они добрались до кроватей.
Сходить в магазин, не взирая на башню,
Позавтракать чтобы обедом домашним…
А я ожидала цивильную пати!
Потом, умываясь блаженно до скрипа,
Подумать об этом с любимой подругой,
Почувствовать: в горле прибавилось хрипа,
А солнце, как будто живем на Карибах.
Вчера же была дождевая порука!
Потом зависать в интернетных глубинах,
Увы, до подхода к компьютеру брата.
Заметить цвет неба почти голубиный,
Поужинать хлебом с котлетой куриной,
Понять, что не так далеко до заката.
А если б додумались средь одноклассниц
Купить не коньяк, а огромную пиццу,
То дедушка б мой не выслушивал басни,
И не было б двух с отравленьем опасным.
Но надо ж им было на праздник напиться!
И мы собрались бы кружком у гитары,
Совсем не снимая стриптиза на вебку.
И не было б в мусоре пахнущей тары,
И таз не хранил бы веселый «подарок»,
А я бы спала так спокойно и крепко!
Наивные, не забывайте, красавы,
Зовущие в гости смешливых и резвых,
Хозяйку совсем от проблем не спасает,
Что мама и папа неделю в Казани,
И даже тот факт, что была она трезвой!
Оценки:
Ксения, наконец-то я могу Вам сказать спасибо за теплые слова. Мне так приятно было, конечно, но даже стыдно, потому что я этого не заслуживаю, конечно.
Но как же я рада, что Вы теперь «с кисточкой»!
У Вас такие стихи замечательные, мне, я помню, еще очень «Дождь плюс фонарь» понравился, а на конкурсе «Время» — это вообще супер! И «ополнолуню-очарую» !
Вы так интересно экспериментируете — и с рифмами, и с формами, и со стилистикой, и, главное, удачно! Только не исчезайте надолго, ладно?
как же так?праздник и без спиртнова?да пусть я буду чувствовать себя в 2 раза хуже но празник,как уже у нас заведено,это и есть повод выпить,ну а вообще надо знать меру,сам стих мне понравился
Спасибо большое))) Очень рада)) И, конечно ,вы правы ,во всем надо знать меру))
Очень порадовала последняя строчка)))))!! Очень достоверное стихотворение, но лучше никогда не приобщаться к спиртному. Особенно такой талантливой девушке…)). Прошу прощения за банальности, но мой личный опыт простовыливается в эти строчки)))… Удачи и счастья в личной жизни!!))
Ой, спасибо))) Так это не я, это ж ЛГ!!))) А написать, действительно, хотелось так, чтобы читателям было знакомо))