Златоглавый дракон
Сколько длинных ночей, словно острых ножей,
Разум мой расчленив, рассекли мыслей плоть.
И кричал я впотьмах: » Боже, где ты? Убей!!!
Не мешай тело в яму вампирам сволочь!»
Кожу сняв, золотой обрастал чешуёй.
В нить — зрачок и раздвоен язык у змеи.
Крылья дай, без небес будет мир мой пустой
Я отжил своё чёрное в недрах земли.
Златоглавый дракон, ярость — пламя небес
Подарил громовержец, взорвалась судьба:
Не влачить, а летать, озирая окрест,
Пить из жерла вулкана, спьяну в месяц трубя.
Я везде и нигде, я — никто и я — свет
Счастья сам для себя в темноте, стылой мгле.
Цельным быть, где тебя и в помине уж нет,
Век секунду гореть — жизнь такая по мне.
Оценки:
Анна K. - "7"
будет мир мой ПУСТОЙ — плохо. надо «пустым»
стылой мгле — язык сломаешь.
последнюю строку слил.
Спасибо, Аня, но имелся ввиду вакуум, а не полон добра ( вещей). Насчёт:стылой мгле- смотря у кого какая дикция, я серьёзно, без шуток, иначе целые выражения в русском языке будут, на мой взгляд выпадать.Вот «слил»- не понял , разъясни, интересно- второй раз встречаю.
лишь в молчанье слово, лишь во мраке свет. Ярок полет ястреба в пустынном небе. (с)
Наташа, что за бриллиант в золотом ажуре Вы мне преподнесли? Это ж целое стихотворение можно сделать, какая тонкая философская мысль! Сказание Земноморья?
да, «Волшебник Земноморья», эпиграф
Какая красота- красотища! Я обожаю такие тонкие по смыслу фразы. которые можно смаковать до бесконечности, спасибо, Наташа.
рада поделиться)