rifmer.com Карта сайта

Размышление о смысле жизни

Вся жизнь одна большая тайна,
А в будущем один туман;
И наше прошлое скитание,
И наши знания обман.
А настоящее, как ветер,
Что просто мимо пролетел.
Ничто не вечное на свете,
И у всего есть свой предел.
Ведь жизнь пройдёт в одно мгновенье,
И будут не важны для нас:
Давно забытые волнения,
Слияние губ, сияние глаз.
Ещё вчера мы вместе были,
Не зная горя и преград,
Сегодня мы уже забыли,
Кто в расставании виноват.
Сегодня мы простые люди,
Живём и ценим каждый час,
А завтра нас уже не будет,
Но будет кто-то вместо нас.
И этот кто-то нас запомнит,
Нам нужно только так прожить,
Чтоб по учебникам историй,
О нас потом могли судить.
Как всё имеет свою цену,
Так всё имеет свой предел.
Лишь то, что Бог даёт бесценно,
И помнить это наш удел.
Наверное в том жизни смысл,
Не утонуть в небытие,
Чтоб через времени границы
Осталась память о тебе.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. «Прожить надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы» — А.П. Чехов.)
    Всё правильно написал, главное, чтоб память добрая осталась. А то Гитлера тоже помнят)
    Умеешь ведь простым языком сложные вещи преподносить) Мне бы так)

  2. А ТЫ УМЕЕШЬ ПРОСТЫЕ СЛОЖНЫМ,ТУТ ВСЁ ПРОСТО.Я БЕСПРИЗОРНИК У МЕНЯ ВСЁ ПРОСТО,ТЫ ГРАМОТНАЯ ОБРАЗОВАННАЯ ДЕВУШКА,ПОЛЮБОМУ В ИНСТИТУТЕ УЧИЛАСЬ,СООТВЕТСТВЕННО И КРУГИ ОБЩЕНИЯ РАЗНЫЕ.ОТ ТОГО МЫ И ПИШЕМ РАЗНЫМИ ФРАЗАМИ,А ПОНИМАНИЕ ВЕЩЕЙ,Я ДУМАЮ ОДИНАКОВОЕ.

  3. РАД ЧТО ТЕБЕ ПОНРАВИЛОСЬ.СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.