rifmer.com Карта сайта

История одного перекрестка

Как в томном зале ожиданья,
Судьбы нелепый приговор
Исполнил я свое желанье
И стал всего лишь я рабом.
Я долго осознать не мог,
Ну почему же все так вышло?
Но десять лет почти прошло,
И демон рядом скверной дышит.
Я думал убежать, укрыться,
Но нет спасенья от того,
Кого ты в принципе не видишь,
Но чувствовал, сжимая ты ладонь
Ты думал поиграть с ним в прятки,
Но вот контракт подписан был!
Ты не достоин больше веры,
Что можно ты уже продал.
Питайся ядом, пей отраву,
Но душу демону продать?!
Таких как ты я много видел,
И в тартар вам теперь попасть.
Фемида взвесить здесь не сможет
Твоих поступков доброту,
Но здесь, таких как ты, ублюдков,
Без грусти, дедушка Хором
Перевезет по речке Стикс.
И если б умолял ты Бога,
Сей аннулировать контракт,
Он громко б крикнул: «Как же так?!
Я ль подпись здесь твою поставил,
Я с легкомыслием играл?
Ну, нет, дружок, прости ты ради Бога,
Но здесь уж не моя вина!»
И скупщик душ на перекрестке,
Еще ехидно улыбнется,
И снова станет ликовать.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. мне нравится,только не как стих,как рассказ.

  2. Я,ты..У ЛГ раздвоение личности?

    Я думал убежать, укрыться,
    Но нет спасенья от того,
    Кого ты в принципе не видишь,
    Но чувствовал, сжимая ты ладонь
    Ты думал поиграть с ним в прятки,
    Но вот контракт подписан был!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.