rifmer.com Карта сайта

Что ты знаешь…

Что ты знаешь о страхе, -
напуганный собственной тенью?..
Что ты знаешь о боге, -
поставивший образ в углу;
и припав со слезой
перед ликом святым на колени, -
осеняясь перстами,
в молитвах ему присягнул…

Что ты знаешь о боли, -
привыкший к «хотеньям» барчонок;
прожигающий жизнь в
легкомысленных буднях повес?
Не ступавший стезёю
униженных и обречённых,
у которых дорога,
как тёмный, нехоженый лес.

Что ты знаешь о горе,
не стенящий на одре болезней,
не познавший сумы,
но усвоивший кайф тёплых мест?..
Веришь! Смерть иногда
мерзкой жизни намного любезней, -
пусть ударом судьбы,
на погосте возводится крест.

Что ты знаешь о счастье,
купаясь в объятьях «мамоны»,
пережавшей твой стыд,
как аорту резиновый жгут?..
Уплывают мечты
с парусами «Авось» и «Юноны»,-
счастье — праздник души,
когда любят, желают и ждут.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

tasha - "10"
blik - "10"
Сергей Среднев - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Люди разные. Каждый в стихе ищет свое.
    Для меня главное увидеть образ,услышать мелодию звучания ритма,
    а самое-самое…тема! Читаю и воспринимаю.Слышу и вижу.
    Этим Ваши стихи мне и близки. Спасибо. Что не красивостью
    описания, а рассуждениями берете за душу.
    А концовка…
    счастье – праздник души,
    когда любят, желают и ждут.

    просто покорила))))))

  2. согласен,здесь хороший смысл,мне нравиться,а ещё мне нравиться стиль

  3. великолепно. Собственно автор в похвалах не нуждается.
    ровно четко придраться не к чему.:-)
    зачитался.
    Респект.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.