rifmer.com Карта сайта

Чужие среди несвоих

Когда встретил он в переулке её,
Амур крепко спал, под кровать спрятав лук.
Глаза не стреляли двухствольным ружьём
Её, да и он не испытывал мук.

Им трепет и лепет любви языка
Неведом был, свету противен так тлен.
Причёску и платье он хвалит слегка,
Ему же она — О, вы такой — джентльмен.

Вот так и закончился «бурный» роман,
Родились детишки на радость родне.
Закончил он тему, чин дали и сан,
Она им довольна была и вполне.

И всё хорошо, и не пройден весь путь,
Не мало ещё дней и лет впереди,
Но времени больше вдруг стало чуть-чуть,
Бессонница ночью свербила в груди.

Однажды внимательно глянув в глаза
Ей, он не узнал вдруг подругу свою.
За окнами ливень, треск молний — гроза,
И мир, расколовшись, стоит на краю.

Она мужа не узнавала давно,
Терпела его, на дешёвом кресте
Висев каждый вечер, но так суждено -
Шептала, за то мы живём как и все.

Случайный попутчик не станет роднёй,
Родня у него есть, но в жизни иной.
Чужой средь своих, но жалко детей -
Им мачеха — мама и папа — чужой.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Банальность встречи. Банальность серой жизни.
    И, как результат -разочарование.
    А вернуть и прожить заново..уже никак.

  2. так бывает чаще, чем наоборот.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.