Одиночество
Стоим на паперти у истин бытия, –
отвергнув все поверья и пророчества;
давно уставшие от бредней вития,
мы словно визави, у одиночества.
Погрязшие в грехах, сомненьях, зле,
спасенье ищем в исповедной требе.
Когда сбиваемся с дороги на земле,
стремимся отыскать пути на небе.
В холодном дне истерзанных времён,
ждём перемен и тёплых дуновений,
но в систематике событий и имён
ни ангелов, ни новых откровений…
Украсив клёны в кружевах кроше,
ложился снег искрящийся и липкий.
И грусть волной плескалась по душе,
а где-то в небесах звучала скрипка.
И фонари, сливая жёлтый свет
качали ночь и подпевали скрипом…
Мир кутался в мерцающий глазет,
и было сиротливо старым липам,
а осень жизни правде вопреки,
всё впечатлялась музыкой мгновенья;
ложилась мысль подобием строки
в прощальный жест, судьбе благодаренья.
Глазет – (фр.) ткань с серебр. нитью
Оценки:
Прочитала с удовольствием, спасибо!