rifmer.com Карта сайта

Школьные годы

Школьные годы все вспоминают,
Хотят вернуться в те дни,
Но как, к сожалению не знают.
Школьные годы, ах, как это мило!

Мы были детьми, в том безоблачном мире.
Где жили, дружили, и проблем мы не знали,
И только родители за нас всё решали:
И деньги родители нам только давали.

Не надо работать, искать новую работу,
Ходишь ты в школу, гуляешь ты только,
В начальных классах появляется «мама»
Которая учит, и где-то подскажет.

Твой первый учитель-наставник в жизни.
Который научит самому главному в жизни.
Писать, читать, слагать, цифры и буквы.
Зарядкам, разминкам и играм научит.

В начальных классах ты находишь друзей,
А кто-то из них, будет самым близким тебе.
Потом ты идёшь в более старший класс,
Где много предметов, учителей в том числе.

У многих в школе встречается любовь,
Порой безответная, но всё же любовь.
С класса седьмого, в школе есть дискотеки,
На которые ты идёшь с радостью детской.

Но вот и наступает девятый класс,
Где надо думать куда дальше сейчас.
Кто-то уходит, идёт в колледж, технарь,
А кто-то в десятый, но профильный класс.

Возможно кого-то ты дальше не встретишь,
А с кем-то ты дальше пойдёшь пока вместе.
За эти два года ты думаешь дальше,
Куда ты пойдёшь учиться дальше.

Но вот проходит два этих года, и вот
Он — долгожданный, последний звонок.
А там последний и первый наш выпускной.
Где пообщаешься с тем, кто тебе важен.

Вот он и новый этап твоей жизни
Где новые люди встречаются в жизни.
Кто-то уедет в чужие города,
А кто-то останется, там на всегда.

Кто-то решит ни куда вдруг не ехать,
Так как появятся у самих уже дети.
Кто-то в армию просто уйдёт,
Кто по контракту служить дальше пойдёт.

Пройдёт только время, всё расставит на место,
Все будут ждать когда встретимся все вместе,
Но это не часто будет так получаться, ведь
Не у каждого будет время встречаться.

Ты ходишь в школу, порой с неохотой,
И думаешь что скорей бы её мне закончить,
Но время проходит и ты понимаешь,что
Охото вернуться туда, но как- ты не знаешь!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ксюшь, это не про тебя,написано как то мне кажеться на тяп ляп,как будто тебе было лень думать и ты писала всё что подойдёт по рифме и в тему,извени за прямоту,но я то знаю ты лучше можеш

  2. я писала от нечего делать…)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.