rifmer.com Карта сайта

Девочка-океан

Таких вот девочек — вереницами.
И взгляд серьезен, и строен стан.
Таких немало, усталых лицами.
Да только плещется под ресницами
У этой девочки океан.

Кудряшки рыжие под заколочкой,
Пробежка, плеер, латте с собой,
И все обиды лежат по полочкам,
А что не вместится — по осколочкам
Сотрет волнами ночной прибой.

И все у девочки, как положено:
На кухне чисто, на сердце май.
Но что-то острое, что-то прошлое,
Одно движенье неосторожное -
И выливается через край.

И вы стараетесь, утешаете:
- Ну, тише, девочка, не горюй.
Она смеется, а вы гадаете.
- Ах, это волны. А волны, знаете,
Уж слишком бурные к сентябрю.

Не так уж девочка и испорчена,
Убрать бы лишнее, сдать в утиль.
А с бывшим-прошлым уже покончено.
Сегодня девочка разговорчива.
Сегодня можно. Сегодня — штиль.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. отлично! сюжет понятный, но очень хорошо изложенный, рифмовка интересная, только «полочки-осколочки» удивительно простенько для такого стиха. вообще не люблю рифмы с «-чка» и т.п. , т.е. в уменьшительно-ласкательными суффиксами.

  2. Мне очень понравилось! И «полочки-осколочки» тоже, мне показалось, это специально так вроде бы легкомысленно

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.