Алфавит моих дел
(я прочитала стихотворение »Алфавит желаний», автор sergeistih, и решила тоже попробовать написать в такой форме, даже нашла, что это называется абецедарий, только у меня «й» пропущена)
—
А мне вот надо спозаранку
Бить по будильнику ладошкой,
Варить для бабушки овсянку,
Гулять-выгуливать Тотошку;
Дремать на химии бездарно,
Едва не привалившись к стенке;
«Ё-фон» терзать свой антикварный,
Ждать sms на переменке;
Завидывать НадИн красивой;
Искать потерянный учебник,
Копаясь в сумочке тоскливо;
Листать конспект в надежде тщетной,
Мучительно краснеть и злиться,
Надеясь отыскать решенье,
Открыть ненужную страницу,
Перечеркнуть все вычисленья;
Рассеянно кивать подружкам,
Спешить домой, кормить бабулю;
Тревожно ждать ответа (ну же!),
Устав считать гудки, как пули;
Фантазии крутить, как стрелки,
Хранить стихи от всех в секрете;
Цветы полить, помыть тарелки;
Читать посланья в интернете;
Шаги разучивать упрямо,
Щемящей музыке согласно -
Этюд балетный. Перед мамой
Юлить, как будто все прекрасно….
Я вовсе не такая, ясно?! )
Оценки:
Maryam - "10"
очень интересно получилось))) Талант всегда талант)
Спасибо большое! А талант — это кто? )
по-моему, кто-то еще на один комплимент напрашивается)))) Конечно, Вы)
Я не напрашиваюсь, я шучу )
))здорово))симпатично получилось))я взял идею с одной древней молитвы,вы написали взяв с меня,приятно,спасибо))
Спасибо большое! Я тоже нашла эту молитву, кажется, в словаре Квятковского она была, так как раз и было написано, что это называется абецедарий
когда искал пояснение этому слову,набрел на один сайт,к сожалению адрес не запомнил но был приятно удивлен такому разнообразию способов написания стихов,и понял что это не может быть увлечением,это наука
Вот,специально для Вас нашел,может станет интересным,и загляните туда)) http://www.timskorenko.ru
Спасибо большое! Я Тима Скоренко читала, там много интересного!
Очень понравилось. И гудки, как пули, и фантазии — стрелки…))
Спасибо большое, Maryam! И мне тоже как раз только это и понравилось )
Но здесь же главное было строчки с нужных букв начать )
ЗдОрово!:) Лиза,Вы современная Агния Барто,без преувеличений.:)
Естественно,в юности:)
Спасибо, Ника! Здесь на сайте, как я поняла, очень веселые шутки )
Да,Лиза.Здесь не заскучаешь )))
отлично,ну тут уже всё сказано,я просто присоединяюсь,ты умница!
Спасибо большое!
Чудесное стихотворение, й- краткое- к сожалению, редко встречается слово.
Спасибо большое! Можно было, конечно, что-нибудь про йод или йогу придумать, но я вначале пропустила, а потом уже не переделать было
Какой интересный алфавит, браво!