На дне колодца (дуэльное)
Крики, визг тормозов, сирены, мигалки, ругань –
Плотный кордон толпы поглощает последний воздух,
А над колодцем окон марево мыслей крУгом –
Загустевает, комкается, преломляя свет фонарей и звезды.
Как сквозь огромную лупу смотрю на орущих сверху,
Вижу на лицах доли эмоций и, что бесполезно, каждую пору:
Этот внутренне закипает – и впрямь, ему не до смеха –
Ночью опять ни сна, ни покоя, перестрелять всех впору!
В центре фуражки сгрудились, плюются в толпу словами,
Двое покуривают, и от их черного «кента» еще темнее…
И все они – тикают. Эхо сердец в бетонный стакан сливают.
Слушаю. Сломан и тих, свернувшись клубком на дне – я.
Оценки:
Мне очень нравятся Ваши стихи! Хотя, наверное, об этом не надо писать, потому что Гром-Саша-Николя сказал, что Вы — божество )
аааа, Бетти, уморили:)
вы этого балбеса слушайте больше, ага:)
Мне стыдно еще раз об этом писать,
Но лето прошло, наступила пора,
Усталого солнца – я выгляжу сам,
Как желтый лист, грустно висящий с утра.
Не тронуло если теплом моя страсть,
На жалость давить, шелестеть под ногой,
Глушить наступающий холод и страх –
Мне явная ложь слаще правды нагой.
Обман за обманом и снова обман,
Я верю, меня подберет пешеход,
Опустит с любовью в согретый карман,
И дома наклеит, открыв переплет.
=)))
4-ую строку слил, а так — хорошо, ага)
Аня ! Прекрасное стихо!)
Если бы я голосовала,то именно за него,поверь!
Аня, я разрывалась между четырьмя личными, да и между мельницами, еще Таше жаловалась, не даст соврать))))А вот угадать , где чье не смогла, нет, пожалуй Ташино личное узнала, это чисто ее слог.)))
дадада, успокаива
черт!
говорю, продолжайте меня успокаивать…
А мне кажется что рифмы нет