rifmer.com Карта сайта

Мельница судеб (1-ый вариант парного дуэльного)

Сквозь звуковое зарево грозы
Наматывает лопастями тучи,
Испытывая Дьявола и Случай,
Не уклоняясь молнии-фрезы,
В чертовски-черном небе – колесо
Мололо души мелкого помола…

Я шел из тьмы – растерянный, босой,
Мне выжгло память грозовым глаголом!

Ведь сам создатель Мельницы Судьбы,
От Менеса и первой пирамиды,
И через столько лет после Евклида
Не мог понять, а, может, позабыл
Секрет, как через жернова пройдя,
Остаться цельным, не теряя сути –

Не позабыть дорог и перепутий,
Размытых струями небесного дождя…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. А, то есть соло-вариант я уже прочитала, а это еще один? Но мне соло понравилось больше, может, потому, что я его прочитала первым, а первое впечатление более острое, то есть там увидела эти образы, и сразу замерла, а здесь они уже знакомы.
    Нет, все равно соло больше понравилось!
    А что значит дуэльное? Их здесь так много?

  2. Уже который раз сижу перечитываю, зацепило меня.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.