rifmer.com Карта сайта

Год. Черты его характера

Одетый в шорты яркого окраса,
В обнимку с массой обнаженных дев,
Уходит август — рядовой запаса,
Мотив Вивальди шепотом напев.

Сентябрь его проводит гордым взглядом,
Поправив строгий, в серый цвет, пиджак.
Ему быть мягким трудно и не надо,
Когда от взгляда все листки дрожат.

Октябрь товарища прогонит лужей,
И золотым листком лежащим в ней,
Немного шмыгая, слегка простужен,
Готов встречать того, кто холодней.

Владения свои тоской укроет,
Ноябрь — отличие от всех коллег.
Он может разом осенью устроить,
Чтоб всем на радость выпал первый снег.

А вот декабрь, укутавшись в перину,
Продолжит делать, что с ума свело,
Раскрасив в белые тона картину,
Что летом теплым зеленью цвело.

Январь добавит зной в холодный образ,
Метели, вьюги снежные всем даст,
Чтоб вырвался наружу громкий голос,
Пытавшийся зимы забыть рассказ…

Февраль, его услышав, вынул солнце,
Легко смеясь проказнице зиме,
Пускай мороз еще по коже жжется,
За все спасибо матушке земле…

Почувствовав прилив тепла, весенний,
Она оттаяла, ей март помог,
И птицы, не дождавшись воскресенья,
Вернулись с юга, преступив порог…

Они, родные, в поисках ночлега,
Поют играючи, заводят разом трель.
Проснулся лес — скрипящая телега,
Танцует с ветром девственный апрель.

Встречает с запахом сирени и акации
В предверии тепла нас месяц май,
Открыт пляжный сезон уже во Франции,
У нас когда начнется лето угадай?

Все правильно, июнь ему начало.
Пора, когда придет уже жара
И чтоб душа про лето не кричала,
Его советуют нам даже доктора.

Что манит нас идти с тобой на отдых,
И брать с собой, Марин, Тамар и Юль?
Спасибо времени, когда мы в массах водных,
Толпой встречаем теплый наш июль.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Сергей, ну Вы просто герой! Это ж надо так придумать про 12 месяцев, да еще так классно закольцевать: заканчивается стихотворение поездкой на отдых, и окончанием отдыха начинается!
    Если хотите недостатки, я могу отметить, что читается как «пляжнЫй» по ритму, и еще в предложении
    «А вот декабрь, укутавшись в перину,
    Продолжит делать, что с ума свело,
    Раскрасив в белые тона картину,
    Что летом теплым зеленью цвело.» получается, что «цвело» относится к «картине», а тогда должно быть «цвела».
    Но все равно классно! )

  2. одно только содержание этого стихотворения-это большёй плюс который перечёркивает все пустяковйе ошибочки,стих бес сомнений хороший

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.