Сюрреализм
К картине Сальвадора Дали Я в возрасте шести лет, когда я верю, что стал девочкой, а пока с большой осторожностью приподнимаю кожу моря, чтобы рассмотреть собаку, которая спит под сенью воды. 1950 г.
Ночь притворилась спящей. В небесной выси
Солнце зависло, лижет своим теплом.
Сладостной патокой медленно тают мысли.
Мед – лен – но… День за днем.
Море в себя впитало прохладу суши(т).
Приподнимаю кожу, содрав волну,
И, подставляя ветру собачью душу,
В пульсе его тону…
Мыслью раздробленной словно тянусь к распятью.
Морю не больно, в ранах не жжется соль.
Я – человек, и время – мое проклятье!
Давит тупая боль…
Эхом красноголовым стучатся жёлны,
Небо стекает медом на тротуар,
День ускользает, переплетая волны,
Призраком в кулуар.
Оценки:
Анна K. - "10"Моисеева Анастасия - "10"
Klaus Rifmus - "10"
Nick Lavu - "10"
Maryam - "10"
Лелит - "10"
belach-eugeny - "3"
мягко… печааально… романтИк)
Спасибо:)
Красиво!»Небо стекает медом на тротуар»-супер!!!А про»кулуар»,если честно,не особо:).Но стих оочень понравился)
Спасибо!
А про кулуары тут нужно и в переносном значении смотреть.
КУЛУА́Р (франц. couloir — «узкий проход, коридор», от couler — см. куле; кулиса.
Например, говорят «обсуждалось в кулуарах», как бы за глаза, передавались какие-то сплетни, истории. Я и имела ввиду, что день ускользает и о нем остаются лишь призрачные воспоминания. Ну вот как-то так:)
Настена, с победой тебя!
Спасибо, Анют) Мне вон Витя сказал, что на твое похоже! Как всегда все лавры с тобой делить приходится! Вот что за несправедливость?))))))))))))))))))))))))) Без тебя никуда:))))
это был не комплимент, детка! он же мну нинавидит:))))
Так он сказал уже:)))))))))))))))) А я то тебя лублу)))))) Вот и восприняла наоборот:)))))))0
Красиво! Талантливо, супер)))
Спасибо большое:)
Давайте конкурс такой сделаем, по картине любимого художника?
A davaite)))) Vot tolko ranshe nado bilo)))) Ya zhe yzhe vilozhila svoe))))) Onk, kstati i pisalos na takoi konkyrs na drygom saite) Tak chto ya tolko za!
Третий раз захожу,перечитываю…Настя…слов нет-одни эмоции)))))
Ошарашенная сижу и пытаюсь что то написать..а слов нет!))))
Можно я только напишу «Настя ! Очень-очень!» ?
Потому как от потрясения слова просто забыла…….
Tasha, spasibo tebe ogromnoe! Mne ochen OCHEN priyatno!
Настя, как же мне понравилось…)))
Klaus, spasibo bolshoe) Kak zhe ya rada, chto vam vsem tak ponravilos!
И это:
«Море в себя впитало прохладу суши(т).
Приподнимаю кожу, содрав волну,
И, подставляя ветру собачью душу,
В пульсе его тону…»
И это:
«Морю не больно, в ранах не жжется соль.
Я – человек, и время – мое проклятье!»
Ах, что говорить, Настя, все понравилось)))
Maryam, spasibo tebe bolshoe, chto vegda zabegaesh s byketom teplix slov!
отлично просто
Aliya, spasibo! Mne ochen priyatno!
Потрясающе…
Зачиталась =)
Летит, мне очень приятно) старалась)
См. комментарий под стихом «Именем Нокса».
Спасибо, Женя! Рада, что прочитали!)