К ***
В глазах глубоких утонул
Мой славный, пылкий ум,
Но сердце в грусти сокрушалось,
Когда смотреть мне в них случалось…
Пронзила грудь стрела Амура –
Я счастлив, весел и спокоен
И – как не странно – я доволен:
Любовь моя – кокетливая дура.
Оценки:
Partizan - "10"Занятой Лирик - "10"
Александр! «Любовь моя – кокетливая дура» — это отлично! Остальное —
А мне как раз первые две строки понравились…
Не:(
Первая строка — может быть. Вторая — нескромно как-то (хотя и правда!)…
Я уже давно заметил. Смирнов вполне осознаёт свою гениальность. Если гений осознаёт её — это ещё и мудрец.
Так как-то азартно написано, прямо напомнило классическое:
Эге-гей, моя страна!
(или родной народ, чё-то забыл).
А это чье, кстати? Не Смирнова ли? Ну конечно…
Смирнов — ты гений!
п.с. сукин ты кот!
А мне тоже последняя строка глянулась)
И, конечно, гению простительно делать ошибки!
Правильно: «как НИ странно» )))
Это, если «несмотря на то, что нечто кажется странным, удивительным, необъяснимым», тогда «как ни странно». А если это НЕ «кажется странным, удивительным, необъяснимым», тогда «как НЕ странно»
Спасибо вам, друзья, за комментарии. Я только вчера написал второе четверостишие, в то время как первое было уже давно написано. Признаюсь, я ожидал, что увижу замечания по поводу как раз наоборот последней строки (уж больно она мне не нравится по форме), но собой я доволен, несмотря на похвалу Кирилла (спасибо, что отозвались так о моем творчестве; приятно все же).
Все совершают ошибки, в том числе и гении, ну и я тоже
Если Василий правильно сказал о правописании «не» и «ни» — я оставлю первоначальный вариант ))