Все за нас решено
На осколки мечта
И грядет пустота.
Это вызов судьбы.
Отступать без борьбы.
Те слова не сказать.
Никому их не знать.
Звезды брошены в ночь.
Все терзания прочь.
Снова путь в никуда,
Наказанье, беда.
Вот и нечего ждать
И не стоит страдать.
Это небо покой,
Что пропитан тоской. -
Приговор свысока;
На года, на века.
Ведь оттуда давно
Все за нас решено.
Оценки:
А мне понравилось! Хотя вначале фраза «на осколки мечта» напрячься заставила (штамп все-таки , но потом очень даже пошлО!
Ну, может быть, я бы знаки препинания по-другому расставила:
На осколки — мечта,
И грядет пустота.
Это вызов судьбы.
Отступать без борьбы,
Те слова не сказать,
Никому их не знать…
Звезды брошены в ночь.
Все терзания — прочь.
Снова путь в никуда,
Наказанье, беда.
Вот и нечего ждать,
И не стоит страдать.
Это небо — покой,
Что пропитан тоской -
Приговор свысока;
На года, на века.
Ведь оттуда давно
Все за нас решено.
Концовка, по-моему, классная!
Спасибо большое .Рада, что Вам понравилось.