Привал
Погода- гроза настроения.
Сырость ветра туч сестра.
Устал от холодного рвения,
Грею руки у костра.
Промокла одежда под ливнями,
Серость дня уходит в ночь.
Пронзает огромными бивнями
Воздух дым, уносит прочь.
Тоскливо звучала мелодия
Древесины и огня.
Порой получалась пародия
Пламени на хвост коня.
Бревно отсырело под струями
Бесконечного дождя.
Скакун усмирился под сбруями
Моросящего вождя.
Оценки:
Вы, наверное, специально такой ритм использовали, но мне кажется, что тяжело читается. Нет? Ну и на коня нельзя же сразу несколько сбруй надеть )
У меня надежда,которая умирает последней,что стихотворение кому-нибудь понравится,и такой ритм тоже)))
что-то мне этот стих как-то тяжело дался
«Порой получалась пародия
Пламени на хвост коня.» — интересно)
Тяжеловато читается, да.