Сказки
Сказки рассказаны, ночи бессонные
След оставляли в усталых глазах.
Старые рамы брюзжали оконные —
Спящий ребенок лежал на руках.
Сказки рассказаны, только дыхание
Слышалось в мягкой ночной тишине.
Дверь закрывалась с привычным старанием —
Лишь бы дитя не тревожить во сне.
Сказки рассказаны, снова до вечера.
Вечером будем их слушать опять.
Снова проблема в твоем красноречии —
Мы не хотим, не хотим засыпать!
Сказки рассказаны. Памятью собраны.
Время плеснуло чуть-чуть седины,
Самую малость. Но, пап, ты особенный.
Мне твои сказки все так же нужны.
Оценки:
Klaus Rifmus - "10"
Как грустно расставаться с детством, принимать решения без оглядки на родителей и падать, набивать шишки опыта, который сын ошибок трудных, но гений всё же, да ещё и парадоксов друг. Красиво рассказано.
И не говорите-ка. Странно, когда стареют родители. Или даже не стареют, но когда ты достаточно взрослый, чтобы понять, что они все время, пока ты жил, не молодели.
ЗдОрово как! Мне очень понравилось
И это замечательно! Спасибо)
очень приятные строки)
Родилось практически за мгновение)
Очень понравилось, Анна. Очень теплое, нежное и грустное
Благодарю. Здорово, что можно это прочувствовать