Рыжая девчонка
Смешная, ярко-рыжая девчонка
Дарила щедро краски по лесам.
Рисуя осень, хохотала звонко,
Дождь удивлённо капал по следам.
Шаль рисовала долго для рябины,
Творила в ярких, красочных тонах.
Дубам-богатырям, как из былины,
Добавила румянец на щеках.
Шутя плеснула вверх лазури синей,
На лист берёзки — капли янтаря.
В траве посеребрила белый иней
И засверкал посланник ноября.
Задумалась…и на пенёк трухлявый,
Опята сели дружной детворой,
Осенний дождик, дядька шепелявый,
Старательно всё размывал водой.
Слегка устала…щёчки раскраснелись,
Махнула лесу маленькой рукой…
Вдали стога в полях ещё виднелись,
Осенней ждали краски золотой.
Оценки:
Maryam - "10"
Красиво и мило:).Мне очень нравится
Спасибо)))
Действительно, мило)) «Дядька шепелявый»- класс!! и про опят понравилось)))
Красочно, красиво!)