rifmer.com Карта сайта

Круговорот

Он зашёл, как обычно, присел у стола,
Улыбнулся смущенно, мне краешком глаз
И сказал: «Ты меня вчера долго ждала?
Выполняла, прости, фирма срочный заказ.»

Терпкий запах духов — цвёл как горький миндаль,
Для души то амбре — калий был цианид.
В поднебесье запел сатанинский хорал
И срывался мой шепот на дьявольский крик.

Стены краской кровавой, в багровых тонах
Кто измазал костлявой, бездарной рукой?
На столе нож — Дамоклов — рояль мой в кустах,
Амаретто — ликер и бокал стыл пустой.

Поцелуй влажных губ… Где — я? Видно — в раю!
Апельсиновый, нежный цвет крашенных стен
Мне напомнил, что только его и люблю,
Миндаля аромат, то — ликер и абсент.

Как легко нас порой берёт в плен злости дрожь,
Как легко растоптать веры нежный цветок.
В спальню — он, а на стуле лежит чья-то брошь!…
Мерзкий выродок! Господи!! Как же ты мог?!!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Понравилось! И то, как взгляд на окраску стен резко поменялся от поцелуя, и игры со словами. И какое-то показавшееся мне несерьезным настроение — наверное, из за фразы «для души то амбре — калий был цианид» — прямо мексиканский сериал )

  2. ЗдОрово как! Очень нравится!)

  3. Отличное хитросплетение мыслей, прямо симфония игры на чувствах!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.