Под грузом собственных сомнений
Потолок надо мной свинцом
И живу, будто бы зашоренная.
Вот луна человечьм лицом
Заглянула в окно зашторенное.
Ни простора для мыслей нет,
Ни свободы — ни шага в сторону.
Жизнь — нацеленный пистолет
И судьбой опять обворована.
Вновь хотелось бы танцевать,
Свои чувства излить в движениях.
Под луною закружить опять,
Хоть на краткие пусть мгновения.
Душу жжет постоянный страх -
Для кого то быть «слишком много».
И покаявшись в глупых слезах,
Стать совсем…ну совсем другою.
Оценки:
Maryam - "10"
И судьбой опять обворована.
лучше читалось бы
И судьбоЮ опять обворована.
Под луною закружить опять,
лучше бы
Под луноЙ закружить опять,
или
Под луною Кружить опять
иначе ритм сбивается.
не разобралась с ритмом.
и рифма много-другою
без обид, возможно, это просто я не разобралась.
Наташа! Там опечатка((((( Должно быть «под луноЙ «..просмотрела.
Очень хорошо, Таша, кружит ритм, вальсирует)) А у луны — точно, человеческое лицо, женское. Если присмотреться — наклоненное немного, и как будто поет))
Спасибо, Марина ))))
Ритм и правда, как это ни странно по настроению, но вальсирует
(удивленно!)..Только после твоих слов заметила.!)))
Вот. Нипишешь так, а потом тебе люди объяснят,что ты написал))))))
Спасибо, люди !!!!!!
Ну, Таша, как замечательно, такое внутреннее, аж мороз. Луна человечьим лицом- это прямо — галлюцинация. Чудо, а не стих.
)))))))))))))))))))))))))))))))))
Этого,Рим, хватит,как ответ?
Таша, я знаю, что бесполезно придираться к отдельным строкам (вроде «хоть на краткие пусть мгновения»), разбираться с ритмом — Вы будете писать так, как пишете, и мне будет нравиться! А если что-то подправлять или выглаживать, то это будете уже не Вы! Хотя иногда кажется, что что-то можно… не знаю.
Да,Таня ! Хочу писать технически лучше,но все никак((((((
Выплескиваю и все…не умею по другому !
Начинаю править..и все теряется. Стих уходит.((((
Так ,что и я «не знаю»,,,,,
А тебе, спасибо)))) Умеешь поругать так, что писать потом хочется))))))
Я ж не ругаю, мне наоборот нравится! )))
И я опять забыла, что мы на «ты» ))))))
Замечательное стихо! Нравится очень:)
Спасибо,Никуша!)))) Трогательная ты моя!))))
Ташуля, ты тоже трогательная моя)))красиво, лирично)
Лен…Засмущала прямо))))))
Спасибо тебе,что мимо не прошла!
«Хоть на краткие пусть мгновения.»
Таня права, Таша. Не надо «хоть», а изменить можно совсем немного, не во вред твоей индивидуальности, например:
На короткие, пусть, мгновения.
))))
Спасибо, Марина и Таня! )))))
Будите смеяться, но так и было…вначале.
Я ведь не кричу и не брыкаюсь,мол принимайте такой как есть))))))
Слушаю,впитываю…пытаюсь писать.