Я просыпаюсь от шумов
Не от машин, не от заводов,
Я просыпаюсь от шумов,
Меня поднял уют природы,
К себе зовет животный зов,
Лежу в траве нежно-зеленой,
Смотрю наверх в нагую гладь,
Душа заполнена свободой,
И хочется все ей отдать.
Мне сердце греет трель лесная,
Я рад тому, где нахожусь.
Не важно, лето ли, весна ли?
Своей свободой я горжусь.
Пес Вальдемар лежит под боком,
Он все еще безмолвно спит.
Я шевельнулся ненароком,
Но он заманчиво сопит.
Про это, мне село родное,
Однажды рассказал отец,
Места, где бегал на просторе
Когда был маленький юнец.
Почему нельзя бы в прошлое
Вернуться и узнать их быт,
От этих реалий тошно мне.
Хочу туда, где я был не забыт.
Оценки:
Идея хорошая, и настроение светлое, а фразы, скажем так, не слишком высокохудожественные
Последнее четверостишие выбивается из стихо. Светлый стих,но сыроват.Доработать бы..:)А псом Вольдемаром-просто,очарована