По дороге к Звезде
Ляжет нежно на плечи безмолвие,
Погружая в бесшумную суть.
Мы свободнее стали бесспорно, но
Лезет в голову вновь что-нибудь.
И оно, многоликое, прячется
От открытых всевидящих глаз.
Что с ним будет? Оно не артачится,
А живет прямо здесь и сейчас.
Эти двойственность, выбор, решение
Нас смущают и за нос ведут.
Ищем рьяно к себе уважения
Там, где гордость другие найдут.
Мы стремимся познать для количества,
Или просто утешить своё
Драгоценное духа величество,
Что не верит, увы, в бытиё.
Мы стреляем без повода к музыке.
Мы танцуем на радости дня.
Мы измучили сердце бесчувственно
На руинах конечного «я».
Нам плевать на вершины сомнения,
Нас несет лжи и лести река.
Замечаем свои преступления,
Чтоб судить о них издалека.
Ни за что не признаемся, дикие,
В сердце тайну загнав глубоко,
Что равнинные наши религии
Нас ведут от Него далеко.
Мы придумали множество поводов
Заменить парой фраз все мечты.
Мы найдем беспардонные доводы
В пользу нашей мирской суеты.
В каждом сердце отыщем сокрытое,
Только нам улыбнется в ответ
Та реальность, веками забитая,
Что искали мы тысячи лет.
Эта искра бескрайнего всполоха
Нам не даст развести все мосты!
Мы стремимся к Великому Холоду
По дороге до Жаркой Звезды!
P.s:
Выбираем пути мы окольные
Только время не стоит считать.
Нам дорогу укажут достойные,
Чтобы мы научились летать.
Оценки:
Maryam - "10"Алия - "10"
«равнинные религии» — очень хорошо))
Красиво поется!))
Не совсем точно передано состояние амбивалентности, о котором идёт речь в стихе. Не ровно: после обвинения в душевной слепоте, сразу- прозрение недетского ума. Очень хорошая тема, было приятно читать и вчитываться. Спасибо за доставленное удовольствие.
прозрение всегда такое, внезапное))) граничит со слепотой, не может быть постепенным. ну это я так считаю)
Очень хорошо, особенно понравились строчки
Ищем рьяно к себе уважения
Там, где гордость другие найдут.
всем спасибо за отзывы) очень-очень рада, что тронули Вас строки!
Хорошие строки. Наполненные)
да читается просто,красиво и правильно,но думаю не к каждому это относится,но мне понравилось
))) ты мне напомнил фразу: »вы говорите красиво и правильно, но непонятно, о чём»))
да всё тут понятно,но не каждый так относится к этому,как ты пишешь.
ну это естественно))) сколько людей — столько и мнений)
ты права,просто мне захотелось так сказать потому что я сам отношусь к многому из того что ты написала в этом стихотворении по другому.