Известное открытие
Копаясь в истории быта,
Уклада народов,
Постичь я пытался культуру России,
И понял я то,
Что пытались недавно природу
Российских людей опознать,
Но бессильно.
Моих эклектичность суждений уже разбирали
Ученных ума,
Я, сравнив лишь итоги,
Открыл,
Что открыто и так в исторической рани…
Что русские тестом являются томным.
И лепит из теста угодности ради
Правитель, сменяя правителя,
Край послушаний
За кражами спрятанный,
Словно святая обитель.
Оценки:
Занятой Лирик - "10"
Уникальное стихотворение. «Электичность суждений», «учённых (!!) ума» — нигде такого не встречал. Ну а что за внутренняя рифма расчудесная — быта в первой строке и «открыто» в двенадцатой. Даже я б сказал, полувнутренней, что ещё весомее.
10, конечно.
Смейся, смейся Кирилл — я тоже заодно посмеюсь) Собственная вера в себя конечно сильнее, но окружающих людей – приятнее. Спасибо)
Николя,ты-умница!:) Я про лепку стихи не люблю,но этот стих,мне очень нравится.:)Пиши ещё!;)
Спасибо за внимание, Ника)
Ох, Николай, особенности Вашего русского языка я, видимо, никогда не пойму. То есть что написано в 8-9 строчке, останется для меня тайной за семью печатями )
Тетя Таня! Эклектичность — это смешение стилей, то есть суждения разных стилей, которые уже разбирали ученных должно быть умЫ, но по непонятно сложившемся обстаятельствам — умА)))) а я сравнил лишь итоги — свои с их. А то что там слова местами переставлены это называется инверсия) пусть ни очень удачно, зато с намеком на перспективу;)
А, ну если «ученых умы», тогда понятно, конечно!
Спасибо за внимательное внимание;)