rifmer.com Карта сайта

Точка опоры

Давно ли гордый буревестник
Лишь кликом бурно за собой, -
И вот его манящей песней
Уже охвачен шар земной.

Рождённый в бурю,вал высокий
Отбросит, если ты один,
Примкнёт свой парус одинокий
На реи новых бригантин!

Их предки вынесли немало
И, совершенные втройне,
Стремятих кили, как бывало,
Вперёд на вспененной волне.

Ты сам спеши со шпагой чести
Под вымпел смелых корабля.
Мы — пионеры, только вместе,
Нас ждёт грядущая земля.

В пути грозят нам тол и порох,
Но крепнет ветер штормовой,
И в парусах багряный сполох
Горит у нас над головой.

Мы пронесём к свободе, к свету
Его сквозь клёкот встречных бурь.
И, сделав мирную, планету
Оденем в пурпур и лазурь.

Когда от подлости и мести
Вздохнёт вой грудью шар земной,
Мы сохраним лишь шпаги чести
И в душах — бурный непокой.

Тогда в новейших бригантинах
Мы во вселенную уйдём,
И там, в космических глубинах,
Мы пионерами пройдём.

Пускай, быть может, мы не скоро
Зажжём вселенную свечу,
Но с нашей точкою опоры
И это дело по плечу.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.