Вечность
Тысячу раз умереть,
но чтобы родится вновь
на это согласна.
Снова в небо смотреть.
В сердце хранить любовь.
Так вот оно — счастье.
Каждую осень — листьев сердца
Погибают и в прах
Их сгорает огонь.
Звездам также мерцать.
Слова застынут в стихах.
Вечность — не вздумай, не тронь.
Тысячу раз новое имя
Возрожденной душе -
Она его заслужила.
Вечность никто не отнимет.
И не властна уже
Над ним забвения сила.
Оценки:
По мысли, по чувству — понравилось.
По ритму — хуже.
По фразам — все испортила фраза «в прах их сгорает огонь»
Не может огонь кого-то сгорать, он может кого-то сжигать!
И «сжигать в прах» — по-моему, очень неудачное выражение, и, кажется, неправильное.
Или это «их (листьев)» огонь, который сгорает в прах? Короче, явное не то.
Но очень интересная схема рифмовки, такой рифмовкой трудно писать, конечно.
Спасибо за отзыв.Вот ведь а… зачем я только вчера слово превратится заменила на слово сгорает.Кто бы мне это сказал?Остальное то без изменений.